750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 24 814
29 juillet 2008

Nouilles sautées

Nouilles sautées
Merci à Evelyne pour cette recette succulente , lors d'une doublure j'ai appris plein de chose dont cette recette Ingrédients : 2 bifteacks 1 oignon 1/2 choux vert frisé 4 carottes Pâtes chinoises 10 crevettes fraîches 20/30 Sauce soja Préparation : Couper...
Publicité
Publicité
8 mars 2012

Gateau barbie

Gateau barbie
Le moule et la base du gâteau sont essentiel . Vous pouvez faire plusieurs gâteaux , mais ce moule est idéal pour les robes de barbie Moule silver wood , je l’ai trouvé sur Amazon Il y en a un autre c’est le moule Wilton 3 D un peu plus chère La base...
4 avril 2020

Crème chantilly

Crème chantilly
Ingrédients : 40 cl de crême fraiche entière 40 g de sucre glace Et puis c'est tout Mettre 15 minutes avant de commencer le saladier et la crème au congélateur , vous pouvez aussi y mettre les accessoires du batteur . Battre le tout petit à petit en augmentant...
26 juin 2007

Montécaos

Montécaos
1 kg de farine 500 g de sucre en poudre 1/2 l d'huile de la cannelle en poudre 2 sachets de vanille en poudre 2 sachets de levure chimique On peut rajouter un peu de zeste de citron Dans un saladier , mélanger la farine avec la levure Ajouter le sucre...
26 juin 2007

Les sushis

Les sushis
Depuis quelques temps , je me suis intéressé à la cuisine asiatique Alors j'ai commencé à faire des sushis Voici les ingrédients qui sont indispensable pour la préparation du riz à sushi 300 g de riz rond japonais ou le plus simple que vous trouverez...
Publicité
Publicité
27 juin 2007

COUSCOUS

COUSCOUS
Ingrédients : - une boite de pois chiche - navets - carottes - courgettes - un petit choux La quantité faut voir avec le nombre de personnes pour laquelle vous faites le couscous ( 1 ou 2 légummes chacun ) -paleron , collier d'agneau -1 paquet de graine...
2 juillet 2007

La frita ou salade juive

La frita ou salade juive
Voici un accompagnement au couscous qui se mange froid C'est une recette très très simple Ingrédients : - 2 poivrons vert - 2 poivrons rouge - 1 boite de tomates pelées -5 ou 6 gousses d'ails Faire griller au four les poivrons pour pouvoir leur enlever...
8 juillet 2007

FLAMMEKUECHE FACILE

FLAMMEKUECHE FACILE
Petite tarte salée d'origine alsacienne Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 g de lardons 1 pot de crème fraiche épaisse 2 oignons gruyère Faire préchauffer votre four à 200 degrés Préparation : Faire revenir vos lardons et oignons ensemble pendant quelques...
5 janvier 2008

La daube du dauphiné

La daube du dauphiné
Inspirée de la pantagruélique "marmite de Lesdiguières", cette daube est néanmoins copieuse et convient pour une bonne tablée Préparation 30 minutes Cuisson 5 heures Pour 8 à 10 personnes 3 kg de gite de boeuf 2 kg d'oignons 2 kg de carottes 1 bouquet...
17 février 2008

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Pour 4 personnes Ingrédients : 3 oeufs 300 g de riz 200 g de lardons ou épaule de jambon 2 poignées de petits pois surgelés ou frais huile , sel , poivre , beurre Falcultatif : champignons noirs Pour les champignons noirs , vous les trouverez en hypermarché...
23 février 2008

Rhum à l'orange

Rhum à l'orange
Le secret de cette recette à base de rhum , c'est le jus d'orange pressé Recette pour 2 personnes 4 oranges , et 1 demi citron 4 cl de rhum 1 filet de sucre de canne 1 filet de curacao Pressez les fruits , ajoutez le rhum et mélangez puis ajouter dans...
1 octobre 2007

Rôti de porc à l'ananas

Rôti de porc à l'ananas
J'ai essayé d'innover un peu ma cuisine et d'essayer une recette sucrée, salée ! Ingrédients : 1 rôti de porc de 800 g environ 1 petite boite d'ananas sel et poivre 4 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de...
11 mars 2008

Feuilletés de saucisse

Feuilletés de saucisse
Voici une idée apéro qui n'a rien de compliqué et qui est succulante Il vous faut 1 paté feuilletée à défaut vous pouvez la faire vous même :):) quelques saucisses de Strasbourg Roulez vos saucisses dans la pâte feuilleté , les découpez et enfournez Pour...
12 mars 2008

Quiche aux saucisses de Strasbourg

Quiche aux saucisses de Strasbourg
Vous l'aurez deviné , il me restait des saucisses Alors hop une quiche INGREDIENTS : Quelques saucisses au pif , 4 voir 5 coupés en fines rondelles une brick de crème fraiche 3 oeufs Moutarde 1 pâte feuilleté Gruyère Poivre Ajoutez à votre pate feuilleté...
25 juillet 2007

Sauté de crevettes et riz créole

Sauté de crevettes et riz créole
Ingrédients : Pour 4 personnes : 1 kg de crevettes à décortiquer 2 petites échalotes 1 cuillère à soupe de gingembre rapé 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de soja 1 cuillère à soupe d'huile d'o live Préparation : Décortiquez...
3 mai 2008

Brouillade d'oeufs

Brouillade d'oeufs
Recette facile un soir de flemme I ngrédients 4 oeufs 1 poivron vert 2 tomates 1 oignon 1 chorizo ou à défaut des saucisses épicés huile d'olive sel , poivre Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive Ajouter le poivron vert et laisser cuire...
9 juillet 2007

Pâte à pizzas

Pâte à pizzas
Ingrédients : 80 g de beurre La moitié d'un cube de levure de boulangerie 25 cl d'eau 400 g de farine ( voir un peu plus à doser ) 1 oeuf sel Mélanger le tout et laisser reposer minimum 2 heures Les quantités sont pour 2 plaques de pizzas , si c'est trop...
8 juillet 2008

Punch COCO

Punch COCO
Vous aimez le rhum , nous aussi !!! 1 boite de lait de coco 1 boite de lait concentré sucré 1 boite de lait concentré non sucré 1 boite d'eau Faire bouillir , une fois bouilli faire refroidir 3 boites de rhum et rien d'autres Voici l'authentique recette...
5 juillet 2007

Truffade

Truffade
Une petite spécialité auvergnate que j'ai découvert grace à mon mari né dans cette région A base de fromage , voici notre façon de la faire mais après , suivant les régions c'est différent , quelques notes changes . Ingrédients : 500 g de pomme de terre...
26 juin 2007

La fondue savoyarde

La fondue savoyarde
Il s'agit d'une recette de savoie à base de fromage fondue Pour 4 personnes 400 g de beaufort 300 g de comté 150 g de tomme de savoie 1 gousse d'ail 50 cl de vin blanc fécule de mais 500g de pain de campagne un peu rassis 2 cl de kirsch noix de muscade...
23 juillet 2008

2 petites verrines

2 petites verrines
Quelques verrines pour vos apéritifs et vous épaterez vos invités Je remercie ma belle soeur qui se reconnaîtra , lors d' un apéritif dinatoire elle nous avait confectionné des verrines succulentes Alors à mon tour j' ai voulu essayé C' est tout simple...
8 octobre 2013

conservation à l'huile des champignons

conservation à l'huile des champignons
Cette méthode simplissime offre deux produits en un : une huile très parfumée et des champignons à déguster tels quels ou avec un peu de vinaigre ! L’idéal est de glisser dans vos bocaux quelques herbes et épices. Utilisez poivre, piment, graines de coriandre...
14 mars 2016

Gateau chocolat anniversaire

Gateau chocolat anniversaire
Proportion doublé Ingrédients (4 personnes) 3 c à s de fécule (Maïzéna) 125g de sucre 3 œufs 75g de beurre 125g de chocolat Préparation Lire la recette Étape 1 : Mélanger 125g de chocolat fondu avec 75g de beurre ramolli. Étape 2 : Ajouter 3 oeufs entiers...
30 mars 2020

Pogne de Romans

Pogne de Romans
Ingrédients : 6 Oeufs 250 g de beurre 250 g de sucre 1 kg de farine 1 cube de levure de bière ( levure de boulangerie ) 1 citron rapé Rhum Fleur d'oranger 1 pincée de sel Il faut préparer la veille : Délayer la levure de boulangerie dans un verre de lait...
2 juin 2019

Moelleux à la rhubarbe de Véro

Moelleux à la rhubarbe de Véro
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients : 500 g de rhubarbe 200 g de sucre 160 g de farine 4 oeufs 1 sachet de vanille 1/2 cuillère à café de levure Confiner la rhubarbe Eplucher la rhubarbe , ébouillanter 2 min , égoutter...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité