750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 24 814
25 juillet 2007

Sauté de crevettes et riz créole

crevettes_

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

1 kg de crevettes à décortiquer

2 petites échalotes

1 cuillère à soupe de gingembre rapé

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de soja

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Décortiquez vos crevettes , les rincer sous l'eau froide puis les posez sur du papier absorbant .

Emincez l'ail et les échalotes

Mélangez le miel et la sauce soja dans un bol

Faites chauffer l'huile à feu vif , faites-y revenir l'ail, les échalotes et le gingembre pendant une minute

Ajoutez les crevettes et faites les revenir pendant 3 minutes

Ajoutez le miel et le soja , remuez bien et faites revenir 3 minutes également

Les crevettes doivent être caramélisées

Pour la préparation du riz

Ingrédients :

250 g de riz

2 champignons de paris

1 échalote

1 cuillère à café de curcuma

huile d'olive

Faire cuire le riz selon la cuisson de votre riz

Pendant ce temps faire revenir dans l'huile échalote , champignon et curcuma

Rajoutez le riz après cuisson et servez aussitôt

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité