Sauté de crevettes et riz créole
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
1 kg de crevettes à décortiquer
2 petites échalotes
1 cuillère à soupe de gingembre rapé
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de soja
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Décortiquez vos crevettes , les rincer sous l'eau froide puis les posez sur du papier absorbant .
Emincez l'ail et les échalotes
Mélangez le miel et la sauce soja dans un bol
Faites chauffer l'huile à feu vif , faites-y revenir l'ail, les échalotes et le gingembre pendant une minute
Ajoutez les crevettes et faites les revenir pendant 3 minutes
Ajoutez le miel et le soja , remuez bien et faites revenir 3 minutes également
Les crevettes doivent être caramélisées
Pour la préparation du riz
Ingrédients :
250 g de riz
2 champignons de paris
1 échalote
1 cuillère à café de curcuma
huile d'olive
Faire cuire le riz selon la cuisson de votre riz
Pendant ce temps faire revenir dans l'huile échalote , champignon et curcuma
Rajoutez le riz après cuisson et servez aussitôt