13 mai 2020
Pain au lait
500 g de farine
75 g de sucre
75 g de beurre
2 oeufs (pour la pâte)
150 ml de lait
1 cubes de levure ou 2 sachets de levure sèche
1 jaunes d'œufs et 1 el de lait (pour la dorure)
D'abord fondre le beurre - dissoudre la levure dans le lait tiède
Mélanger les ingrédients avec un levée (correctement) et laisser reposer pendant 30 min.
Si la pâte a doublé son volume, après avoir doublé 30 min, séparez à nouveau par 50 g chaque morceaux. Formez ces rouleaux à 8-10 cm de long et poser sur une plaque à pâtisserie
Laisser passer 20 min
Maintenant mélangez 1 jaunes d'oeufs avec 1 un peu de lait et bagigeonnez
150 degrés (ou 170 degrés au-dessous de la chaleur pendant environ 20 minutes
Goûter après 👌
Publicité
Publicité
Commentaires