Rôti de porc à l'ananas
J'ai essayé d'innover un peu ma cuisine et d'essayer une recette sucrée, salée !
Ingrédients :
1 rôti de porc de 800 g environ
1 petite boite d'ananas
sel et poivre
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 pincée de piment
1 pincée de gingembre (facultatif )
Préparation :
Préchauffer le four à 230 degrés
Placer le roti dans un plat préalablement salé et poivré
Egoutter les rondelles d'ananas en gardant le jus et les accrocher sur le dessus du rôti avec des piques en bois
Verser les 12.5 cl de jus d'ananas dans le plat et enfourner pour 30 minutes.
Saler et poivrer
Préparer le glaçage :
Melanger le miel , le jus de citron , le vinaigre et le piment de cayenne.
Sortir le rôti du four
Le badigeonner ainsi que les ananas avec le glaçage.
Enfourner 1/2 heure
En cours de cuisson arroser à plusieurs reprises avec la sauce et servir chaud
En accompagnement , riz à volonté et bon appétit pour les amoureux de nouvelles saveurs