750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 24 814
27 juin 2007

COUSCOUS

cuisine_116Ingrédients :

- une boite de pois chiche

- navets

- carottes

- courgettes

- un petit choux

  La quantité faut voir avec le nombre de personnes pour laquelle vous faites le couscous ( 1 ou 2 légummes chacun )

-paleron , collier d'agneau

-1 paquet de graine de couscous moyen

-coulis de tomate

-sel et poivre

-un oignon

-2 gousse d'ail

-2 clou de girofle

-2 c. à soupe d'épices à couscous , de cumin 

- beurre

Préparation :

Faire revenir ton collier d'agneau à part dans une poêle sans matière grasse cuisine_010

Dans le couscoussier , mettre les légumes coupés en deux et les faire revenir avec un peu d'huile 

cuisine_009

cuisine_011

Ensuite , ajouter le coulis de tomate , un oignon piqué des clous de girofle puis l'ail pilé

Ajouter le collier et le paleron après avoir enlever la peau

Couvrez d'eau

cuisine_012

Salez , poivrez , mettre les épices à couscous + le cumin

Mettre les pois chiches

Laissez mijoter 3 à 4 heures

Les courgettes doivent être ajouter à 1 h 30 du repas 

Pour la graine :

Dans une bassine , ajouter le paquet de graine , puis remplir d'eau et enlever l'eau aussitôt

Laisser reposer un quart d'heure

L'égrainer avec une fourchette , la salé

Puis la mettre dans le haut du couscoussier  et la laisser cuire 20 minutes avant de manger et y ajouter du beurre

cuisine_016

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ah toi aussi tu es en période couscous ;-)<br /> J'ai hate de voir ta recette pour comparer et la tester - la mienne sera publiée dans quelques jours également.<br /> On ne s'en lasse pas, d'ailleurs ce soir il sera surement terminé lol.
Répondre
Publicité