COUSCOUS
Ingrédients :
- une boite de pois chiche
- navets
- carottes
- courgettes
- un petit choux
La quantité faut voir avec le nombre de personnes pour laquelle vous faites le couscous ( 1 ou 2 légummes chacun )
-paleron , collier d'agneau
-1 paquet de graine de couscous moyen
-coulis de tomate
-sel et poivre
-un oignon
-2 gousse d'ail
-2 clou de girofle
-2 c. à soupe d'épices à couscous , de cumin
- beurre
Préparation :
Faire revenir ton collier d'agneau à part dans une poêle sans matière grasse
Dans le couscoussier , mettre les légumes coupés en deux et les faire revenir avec un peu d'huile
Ensuite , ajouter le coulis de tomate , un oignon piqué des clous de girofle puis l'ail pilé
Ajouter le collier et le paleron après avoir enlever la peau
Couvrez d'eau
Salez , poivrez , mettre les épices à couscous + le cumin
Mettre les pois chiches
Laissez mijoter 3 à 4 heures
Les courgettes doivent être ajouter à 1 h 30 du repas
Pour la graine :
Dans une bassine , ajouter le paquet de graine , puis remplir d'eau et enlever l'eau aussitôt
Laisser reposer un quart d'heure
L'égrainer avec une fourchette , la salé
Puis la mettre dans le haut du couscoussier et la laisser cuire 20 minutes avant de manger et y ajouter du beurre