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Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
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8 octobre 2013

conservation à l'huile des champignons

Cette méthode simplissime offre deux produits en un : une huile très parfumée et des champignons à déguster tels quels ou avec un peu de vinaigre  ! L’idéal est de glisser dans vos bocaux quelques herbes et épices. Utilisez poivre, piment, graines de coriandre ou baies de genièvre, selon votre goût, ou bien laurier, romarin, estragon, et gousse d’ail dégermée, sans oublier un peu de gros sel… Pour une dégustation agréable et facile, émincez les gros champignons.

La conservation à l'huile des champignons

Conserver dans l'huile les champignons - C. Hochet - Rustica

  • Blanchissez votre récolte durant 10 min dans de l’eau salée et vinaigrée (comptez au moins 1 cuill. à soupe de gros sel et de vinaigre par litre d’eau). Égouttez-les avant de les réserver dans un bocal qui servira à la conservation.
  • Immergez-les largement sous une bonne huile d’olive.
  • Attendez un petit mois avant de les déguster. Conservez durant 6 mois, à température ambiante, à l’abri de la lumière, ou bien 1 an, au réfrigérateur.

Par Renault

Méthodes de conservation des champignons

 
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