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Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
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5 janvier 2008

La daube du dauphiné

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Inspirée de la pantagruélique "marmite de Lesdiguières", cette daube est néanmoins copieuse et convient pour une bonne tablée

Préparation 30 minutes

Cuisson 5 heures

Pour 8 à 10 personnes

  • 3 kg de gite de boeuf

  • 2 kg d'oignons

  • 2 kg de carottes

  • 1 bouquet de persil

  • 4 gousses d'ail

  • 50 g de beurre

  • huile

  • 5 cl de cognac

  • 150 g de lardons

  • 1 morceau d'écorce d'orange

  • 1 bouquet garni

  • 1 bouteille de vin rouge

Coupez la viande de boeuf .Pelez et émincez les oignons  , les carottes en rondelles

Hachez finement le persil et pelez les gousses d'ail et écrasez - les

Faire fondre le beurre avec 2 cuillèrées à soupe d'huille dans une cocotte et faire revenir les morceaux de viande, les lardons et les oignons

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Lorsque le tout est bien chaud ; flambez avec le cognac préalablement chauffé .

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Ajoutez ensuite les carottes et l'écorce d'orange ainsi que le bouquet garni , un peu de sel , l'ail et le persil.

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Versez le vin Couvrez la cocotte et comptez deux heures de cuisson

Servir chaud et bon appétit

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