750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 24 817
4 août 2011

Bocaux de fruits

Un petit mémo personnel d'une recette que j'ai trouvé sur marmiton à conserver ! Etapes clés : - rincer les bocaux à l'eau bouillante.- les remplir de fruits : cerises entières, pêches pelées... - citronner les fruits qui ont tendance à s'oxyder à l'air...
Publicité
Publicité
4 août 2011

Vin de myrtille

Etant donné la quantité de myrtilles récoltés pour la première année , un petit essai de recette avec ce vin de myrtille Ingrédients : 500 g de myrtilles 1 L de vin blanc Un peu de poudre de cannelle à défaut d'avoir un baton de cannelle 1 clou de girofle...
9 mars 2012

Gateau creusois

Ingrédients : 5 blanc d'oeufs 250 g de sucre 120 g de farine 120 g de beurre fondu et refroidi 100 g de noisettes Mélanger le sucre , la farine , la poudre de noisettes Ajouter le beurre . Battre les blancs et les incorporer au mélanger 160 degrès 35...
9 mars 2012

Croque Monsieur aux saumons

Pour 4 personnes : 8 tranches de brioche tranché 4 tranches de saumon 1 cuillère à soupe de ciboulette un demi citron 4 cuillères à soupe de crème fraiche 1 petite échalote Sel , poivre Pressez le citron , émincer l'échalote Mélanger la crème , le citron...
1 janvier 2007

Index des recettes

A Aligot B Bocaux de fruits Brochettes de poulet meil et soja Brouillade d'oeufs C Cake au jambon et parmesan Cèpes en bocaux Clafoutis à la poire Cocktail canaria Colin en papillotes Colombo de poulet Confitures de myrtilles et framboises Côtes de porc...
Publicité
Publicité
30 mars 2020

CHICHIS

Voici une recette unique, les Chichis de ma tante , un régal étant petite que je n'oublirai jamais Ingrédients : 1 kg de farine 40 g de levure de bière 1 demi verre de sucre une pincée de sel 1 sachet de levure alsacienne 1/2 verre d'huile 2 oeufs fleur...
9 avril 2020

Petits pots de crèmes à la vanille de Cyril Lignac

( Photo à venir) Pour 4 ramequins Ingrédients : 100 g de lait 5 jaunes d'oeufs 90 g de sucre ou sucre vanillé 450 g de crème fraiche 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 120 ° Versez le lait , les jaunes , le sucre et la crème dans un saladier ,...
13 décembre 2011

Soupe au pistou

Ingrédients de la soupe au pistou 750 g de haricots verts plats, 750 g de haricots blancs, 750 g de haricots rouges, 2 pommes de terre, 2 courgettes, 2 poireaux, 2 tomates, 1 branche de céleri, 1 pied de basilic, 5 gousses d'ail, 50 g de gruyère râpé,...
7 mars 2008

Ciboulette et Compagnie

La ciboulette , alllium schoenoprasum, qui constitue la plus petite variété d'oignons, pousse en Europe et en Amérique du Nord. Cette herbacée qui forme des touffes à partir des bulbes réunis par la racine, fait partie avec l'estragon, le persil, et le...
12 mars 2010

daube provençale

Ingrédients : (pour 8 personnes) :- 1 kg de joue de boeuf coupée en gros morceaux - 1 oignon- 1 carotte- 2 feuilles de laurier- 2 gousses d'ail- un bouquet de thym- poivre et sel- une fine épluchure d'une grosse orange prélevée au moins 8 jours avant...
4 août 2011

Liqueur de myrtilles

Temps de préparation :45 mn + repos Ingrédients :500 g de myrtilles 500 g de sucre semoule30 cl d'alcool de fruits 1 gousse de vanille2 citrons (zestes et jus) Préparation : Nettoyer les myrtilles, les mettre dans un récipient, recouvrir d'eau et arroser...
24 décembre 2018

LANGOUSTINES

800g / 1 KG de langoustines Faire dégeler garder le jus Faire revenir dans la poële avec le jus de 5 min Dès que c'est chaud Faire flamber avec le cognac la moitié d'une petite bouteille Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates , une boite...
13 mai 2020

Pain au lait

500 g de farine75 g de sucre75 g de beurre2 oeufs (pour la pâte) 150 ml de lait1 cubes de levure ou 2 sachets de levure sèche1 jaunes d'œufs et 1 el de lait (pour la dorure) D'abord fondre le beurre - dissoudre la levure dans le lait tièdeMélanger les...
9 juillet 2007

PIZZA THON ET POIVRON

PIZZA THON ET POIVRON
Voici la Provençale Ingrédients : 1 louche de sauce tomate 1 boite de thon Quelques champignons de paris frais 1 demi poivron Anchois Gruyère Un petit tuyau pour le poivron , le faire griller au four pour lui enlever la peau Et découpez des lamelles de...
8 juillet 2008

clafoutis à la poire

clafoutis à la poire
2 oeufs 1 verre de sucre 1 verre et demi de farine 0,5 L de lait Mélangez tous ces ingrédients Beurrez votre plat puis ajouter vos fruits à votre gout ( poires , prunes , cerises) Ajouter quelques copeaux de beurre et enfournez 180° environ 40 minute...
25 juin 2007

Punch maison

Punch maison
1/2 litre d'ananas 1/2 litre d'orange 1/2 litre de goyave 1/2 litre de rhum blanc un filet de grenadine 1 gousse de vanille et quelques rondelles de banane en décoration
18 février 2008

Cocktail canaria

Cocktail canaria
2 cl de rhum blanc 2 cl de jus d'ananas 1.5 cl de jus d'oranges 1.5 cl de liqueur de bananes (pisang ambon) 0.5 cl de sirop de grenadine
11 avril 2008

Crevettes sautés à l'ail

Crevettes sautés à l'ail
Un idée d'apéritifs , très simple , pour ceux qui sont en cours d'idée pour leurs apéritifs dinatoires Faire revenir vos crevettes décortiquées dans de l'ail , persil et beurre
2 juillet 2007

Cakes au parmesan et jambon

Cakes au parmesan et jambon
Ingrédient pour 6 cakes 150 g de farine 12 g de levure 3 oeufs 80 ml d'huile d'olive 125 ml de lait chaud 50 g de parmesan 2 tranches de jambon blanc coupé en fine lamelle Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier et les mettre dans un moule spécial...
2 octobre 2007

Les escapades du petit Renaud

Les escapades du petit Renaud
Voici une émission TV que j'aime http://http://www.france5.fr/escapades/ Et vous ???????
4 mars 2008

Oeufs mimosas

Oeufs mimosas
30 mars 2008

Filet de perche et sa fondue de poireaux

Filet de perche et sa fondue de poireaux
30 mars 2012

Gateau au yaourt

1 pot de yaourt 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 2 pots de cacao 1/2 sachet de levure 1 sachet de vanille
8 juillet 2008

Punch ananas

• 2,5 litres d'orange,• 0,5 litre d'ananas,• 2 bouteilles de rhum blanc 75 cl,• 0,5 litre de sucre de canne,• 1 boîte d'ananas coupés (500 g), • 2 gousses de vanille,• Cannelle moulue,• Gingembre,• 6 oranges,• 2 citrons.
4 août 2011

Cèpes en bocaux

Ingrédients : - cèpes ou girolles - eau- sel Préparation : Nettoyer les champignons, les mettre en bocaux, puis faire chauffer de l'eau en ajoutant douze grammes de sel par litre. Remplir les bocaux, puis stériliser pendant 75 minutes après ébullition...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité