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Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
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26 juin 2007

Les sushis

Depuis quelques temps , je me suis intéressé à la cuisine asiatique

Alors j'ai commencé à faire des sushis

Voici les ingrédients qui sont indispensable pour la préparation du riz à sushi

  1. 300 g de riz rond japonais ou le plus simple que vous trouverez dans votre supermarché

  2. 30 cl d'eau

  3. 4 cuillère à soupe de vinaigre de riz

  4. 2 cuillères à soupe de sucre

  5. 1/2 cuillère à soupe de sel

Quelques photos d'ingrédients

cuisine_002cuisine_003cuisine_004cuisine_005

Le vinaigre de riz      Les feuilles de nori                                        wasabi  très piquant

1/ Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien , jusqu'à ce que l'eau soit claire, laisser égouter

2/Placez le riz et les 30 cl d'eau dans una casserole et posez le couvercle dessus.Portez à ébullition sur feu moyen sans ouvrir le couvercle. Puis continuez la cuisson pendant 5 minutes

3/Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ . Soulevez le couvercle et laissez refroidir le riz

4/ Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre , le sel , et le sucre sans porter à ébullition .Laissez refroidirune fois le sucre dissolu .

5/ Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir . Verser le préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois , en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains .

6/ Une fois la préparation vinaigrée incorporée , nous pouvons commencer la préparation de makis sushis et les nigiris sushis

Les makis sushis au thon sushis_001

Sur le blog de Cléa qui est une experte , vous en saurez plus http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/05/16/501825.html

Le plus dur et le plus stressant c'est le roulage

Mais voilà ce que donne mes sushis

Nigiris sushis au saumon

sushis_005

Makis sushis au saumon + concombre

puis concombre +surimi

et pour finir thon salade (les meilleurs )

sushis_003sushis_006

Et en accompagnement de la sauce soja

Bon appétit

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Commentaires
N
Quelle réussite tes sushis et bien pleins.Je pense qu'ils étaient aussi bons que beaux.
Répondre
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