Les sushis
Depuis quelques temps , je me suis intéressé à la cuisine asiatique
Alors j'ai commencé à faire des sushis
Voici les ingrédients qui sont indispensable pour la préparation du riz à sushi
300 g de riz rond japonais ou le plus simple que vous trouverez dans votre supermarché
30 cl d'eau
4 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à soupe de sel
Quelques photos d'ingrédients
Le vinaigre de riz Les feuilles de nori wasabi très piquant
1/ Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien , jusqu'à ce que l'eau soit claire, laisser égouter
2/Placez le riz et les 30 cl d'eau dans una casserole et posez le couvercle dessus.Portez à ébullition sur feu moyen sans ouvrir le couvercle. Puis continuez la cuisson pendant 5 minutes
3/Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ . Soulevez le couvercle et laissez refroidir le riz
4/ Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre , le sel , et le sucre sans porter à ébullition .Laissez refroidirune fois le sucre dissolu .
5/ Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir . Verser le préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois , en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains .
6/ Une fois la préparation vinaigrée incorporée , nous pouvons commencer la préparation de makis sushis et les nigiris sushis
Sur le blog de Cléa qui est une experte , vous en saurez plus http://clairejapon.canalblog.com/archives/2005/05/16/501825.html
Le plus dur et le plus stressant c'est le roulage
Mais voilà ce que donne mes sushis
Nigiris sushis au saumon
Makis sushis au saumon + concombre
puis concombre +surimi
et pour finir thon salade (les meilleurs )
Et en accompagnement de la sauce soja
Bon appétit