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Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
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30 mars 2020

Pogne de Romans

Ingrédients :

6 Oeufs

250 g de beurre

250 g de sucre

1 kg de farine

1 cube de levure de bière ( levure de boulangerie )

1 citron rapé

Rhum

Fleur d'oranger

1 pincée de sel

Il faut préparer la veille :

Délayer la levure de boulangerie dans un verre de lait tiède

Mettre dans un grand saladier la pincée de sel et ajouter de la farine jusqu'à former une boule , laisser reposer jusqu' au lendemain .

Casser les oeufs , les battre avec 250 g de sucre .

Ajouter la fleur d'oranger, le citron , et l'orange rapé et un peu de rhum

Puis faire fondre le beurre et l'ajouter.

Mélanger les 2 préparations

Ajouter ensuite la farine petit à petit et pétrir longuement.

Laisser reposer 3 heures

Prendre la moitié de la pâte qui a bien levé, la pétrir encore un bon moment , la mettre en forme dans un mouleoù auparavant vous installerez un papier de cuisson et laisser encore reposer 3 heures .

Idem pour l'autre moitié

Dorer avec un jaune d'oeuf délaye dans un peu de lait juste avant de mettre au four .

Four 150 - 180 DUREE 1/2 heure environ pointer avec un couteau

Tu peux faire jusqu' à 3 pognes ou une énorme pogne

 

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