CUISINE DE VANESSA

04 août 2011

Liqueur de myrtilles

Temps de préparation :45 mn + repos


Ingrédients :
500 g de myrtilles

500 g de sucre semoule
30 cl d'alcool de fruits

1 gousse de vanille
2 citrons (zestes et jus)

Préparation :


Nettoyer les myrtilles, les mettre dans un récipient, recouvrir d'eau et arroser du jus des citrons. Laisser reposer 5 mn. Egoutter et réserver.

Dans un grand bocal en verre, verser l'alcool, le sucre, les myrtilles, la vanille et les zestes.

Fermer le bocal et agiter doucement afin de mélanger les ingrédients. Laisser macérer pendant 40 jours

Après 40 jours ,  filtrer à travers une passoire (pour enlever le plus gros), et ensuite à travers un filtre à café.

Mettre en bouteilles et laisser encore reposer 3 mois à la cave

Posté par vanouchka07 à 17:40 - Apéritifs - Commentaires [0] - Permalien [#]

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