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Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
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4 août 2011

Liqueur de myrtilles

Temps de préparation :45 mn + repos Ingrédients :500 g de myrtilles 500 g de sucre semoule30 cl d'alcool de fruits 1 gousse de vanille2 citrons (zestes et jus) Préparation : Nettoyer les myrtilles, les mettre dans un récipient, recouvrir d'eau et arroser...
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4 août 2011

Confiture de myrtilles et framboises

Confiture de myrtilles et framboises
C’ est une première pour moi de faire de la confiture de myrtille , après une récolte de 9 kg , il faut bien s'y mettre Alors j'ai fait plusieurs recettes de confitures de myrtille : 1 - 1 kg de sucre , 1 kg de myrtille , un demi jus de citron Cuisson...
4 août 2011

Vin de myrtille

Etant donné la quantité de myrtilles récoltés pour la première année , un petit essai de recette avec ce vin de myrtille Ingrédients : 500 g de myrtilles 1 L de vin blanc Un peu de poudre de cannelle à défaut d'avoir un baton de cannelle 1 clou de girofle...
4 août 2011

Cèpes en bocaux

Ingrédients : - cèpes ou girolles - eau- sel Préparation : Nettoyer les champignons, les mettre en bocaux, puis faire chauffer de l'eau en ajoutant douze grammes de sel par litre. Remplir les bocaux, puis stériliser pendant 75 minutes après ébullition...
4 août 2011

Bocaux de fruits

Un petit mémo personnel d'une recette que j'ai trouvé sur marmiton à conserver ! Etapes clés : - rincer les bocaux à l'eau bouillante.- les remplir de fruits : cerises entières, pêches pelées... - citronner les fruits qui ont tendance à s'oxyder à l'air...
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