Confiture de myrtilles et framboises
C’ est une première pour moi de faire de la confiture de myrtille , après une récolte de 9 kg , il faut bien s'y mettre
Alors j'ai fait plusieurs recettes de confitures de myrtille :
1 - 1 kg de sucre , 1 kg de myrtille , un demi jus de citron
Cuisson plus de 45 minutes
VERDICT : Trop sucré , trop cuite à mon avis le gout de la myrtille est perdu
2- 700 g de sucre , 1 kg de myrtilles , 1 demi jus de citron
VERDICT :
3 : 1400 g de sucre , 2 kg de myrtilles , 1 jus de citron
J'ai fait d'abord éclater les fruits avec de l'eau , ensuite j'ai passé les fruits à la mousseline
VERDICT : Mieux vaut cuire 1 kg de fruit à la fois car la cuisson est trop longue
4 : 700 g de myrtilles , 1 kg de myrtilles , 1 demi jus de citron
J'ai un peu mixer la préparation pendant la cuisson
VERDICT : pas encore déguster
En tout et pour tout , nous avons 15 pots de confitures de myrtilles , 4 pots de confitures framboises et myrtilles
3 pots de framboises
Nous avons récoltés 2 Kg de framboises
Recette de confiture de Framboises :
800 g de framboises , 1 Kg de fruits et un demi jus de citron
Temps de cuisson : 15 minutes après ébullition
à déguster