CUISINE DE VANESSA

23 février 2008

Rhum à l'orange

Le secret de cette recette à base de rhum , c'est le jus d'orange pressé Recette pour 2 personnes 4 oranges , et 1 demi citron 4 cl de rhum 1 filet de sucre de canne 1 filet de curacao Pressez les fruits , ajoutez le rhum et mélangez puis ajouter dans chaque verre le filet de sucre de canne et le curacao Bonne dégustation
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18 février 2008

Cocktail canaria

2 cl de rhum blanc 2 cl de jus d'ananas  1.5 cl de jus d'oranges  1.5 cl de liqueur de bananes (pisang ambon) 0.5 cl de sirop de grenadine
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17 février 2008

Riz cantonnais

Pour 4 personnes Ingrédients : 3 oeufs 300 g de riz 200 g de lardons ou épaule de jambon 2 poignées de petits pois surgelés ou frais huile , sel , poivre , beurre Falcultatif  : champignons noirs Pour les champignons noirs , vous les trouverez en hypermarché séchés Pour leur cuisson : 10 minutes dans l'eau bouillante Faire bouillir de l'eau dans une casserole , puis ajouter le riz et le faire cuire 10 minutes Pendant la cuisson du riz , battre les 3 oeufs , ajouter sel et poivre ... [Lire la suite]
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05 février 2008

Crêpes flambées à la chartreuse

Tout d'abord , voici la recette des crêpes BASE : 500 g de farine 6 oeufs 1 litre de lait 2 cuillères à café de sel fin 1 peu de rhum Mélanger le tout et laisser reposer une heure Ensuite pour la recette améliorée Pour 4 personnes : 4 bananes noix de coco 1 tablette de chocolat sucre glacé Faire vos crêpes , jusque là ça devrait aller Ensuite faire revenir vos bananes coupés en rondelles dans du beurre Chauffer 5 cl de chartreuse puis le verser dans la poêle avec les... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

La daube du dauphiné

Inspirée de la pantagruélique "marmite de Lesdiguières", cette daube est néanmoins copieuse et convient pour une bonne tablée Préparation 30 minutes Cuisson 5 heures Pour 8 à 10 personnes 3 kg de gite de boeuf 2 kg d'oignons 2 kg de carottes 1 bouquet de persil 4 gousses d'ail 50 g de beurre huile 5 cl de cognac 150 g de lardons 1 morceau d'écorce d'orange 1 bouquet garni 1 bouteille de vin rouge Coupez la viande de boeuf .Pelez et émincez les oignons  ,... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Moule à l'escabèche

Cuisson : 15 minutes 3 l de moules 2 piments de cayenne 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 6 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine sel
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04 janvier 2008

Mantécaos salés

250 g de beurre 250 g de gruyère 250 g de farine 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de cumin pilé sel et poivre Mélangez le tout et faire cuire à 180 degrés pendant 15 minutes
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01 janvier 2008

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02 octobre 2007

Les escapades du petit Renaud

Voici une émission TV que j'aime http://http://www.france5.fr/escapades/ Et vous ???????
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01 octobre 2007

Rôti de porc à l'ananas

J'ai essayé d'innover un peu ma cuisine et d'essayer une recette sucrée, salée ! Ingrédients : 1 rôti de porc de 800 g environ 1 petite boite d'ananas sel et poivre 4 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 pincée de piment 1 pincée de gingembre (facultatif ) Préparation : Préchauffer le four à 230 degrés Placer le roti dans un plat préalablement salé et poivré Egoutter les rondelles d'ananas en gardant le jus et les... [Lire la suite]
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