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Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
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26 juin 2007

Mousse au chocolat et au café

Pour les adeptes de chocolat , j'ai trouvé cette recette en parcourant un blog et je souhaite vous en faire profiter également

dessert_002

Ingrédients pour 4 personnes :

- 150 g de chocolat noir

- 1 petite tasse de café noir

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 30 g de sucre vanillé

- quelques tranches de pain d'épice

- 50 g de noix de cajou

- Pépites de chocolat pour la décoration

Préparation

  • Laissez fondre au bain marie ou au micro-ondes  le chocolat avec la petite tasse de café .

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs .

  • Montez les blancs en neige avec les 2 cuillères à soupe de sucre.

  • Fouettez les jaunes avec le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux .

  • Ajoutez à ce mélange mousseux le chocolat au café et mélangez.

  • Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.

  • Réfrigérer au moins pendant 3 heures

  • Au moment de servir , disposez des dés de pain d'épice et quelques noix de cajou grossièrement concassées au fond de chaque verre .

  • Remplissez le reste des verres de mousse.

  • décorez de pépites de chocolat

Et régalez vous

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