Mousse au chocolat et au café
Pour les adeptes de chocolat , j'ai trouvé cette recette en parcourant un blog et je souhaite vous en faire profiter également
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de chocolat noir
- 1 petite tasse de café noir
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 30 g de sucre vanillé
- quelques tranches de pain d'épice
- 50 g de noix de cajou
- Pépites de chocolat pour la décoration
Préparation
Laissez fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat avec la petite tasse de café .
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs .
Montez les blancs en neige avec les 2 cuillères à soupe de sucre.
Fouettez les jaunes avec le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux .
Ajoutez à ce mélange mousseux le chocolat au café et mélangez.
Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.
Réfrigérer au moins pendant 3 heures
Au moment de servir , disposez des dés de pain d'épice et quelques noix de cajou grossièrement concassées au fond de chaque verre .
Remplissez le reste des verres de mousse.
- décorez de pépites de chocolat
Et régalez vous