7 mai 2008
Tarte aux pommes
Une vrai tarte aux pommes comme nos grands-mères savent si bien les faire .
Commençons par la pâte
Un petit au pif mais on devrait y arriver
- 125 g de Beurre
- Farine
- La moitié d'un verre d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche semi - épaisse
-Laisser reposer le tout une ou deux heures au réfrigérateur
Pour la garniture
- compote de pommes
- 3 pommes
- sucre
- cannelle ( facultatif )
Découper vos pommes en lamelles
Travailler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Ensuite lorsque que votre pâte est prête , la mettre dans un plat adéquate , badigeonner de compote de pomme , ajouter vos pommes
Parmeser de sucre et de cannelle
Cuisson : 40 minutes environ suivant votre four à 180 °
La recette de la pâte peut vous servir également pour vos quiches
Publicité
Publicité
Commentaires
N
M
T
D