Les Diots au vin blanc
Avec le temps qu'il fait dehors, les Diots de Savoie seront appréciés
Ingrédients pour 4 Personnes
8 Diots
4 oignons
2 échalotes
80 g de beurre
farine
20 cl de vin blanc
thym , sel , poivre
Pelez et émincez finement les oignons et les échalotes .
Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et posez-y les diots .
Faites les dorer à la poele en les retournant de temps en temps pendant 10 minutes
Pendant ce temps , faites chauffer le reste du beurre , ajouter les oignons et échalotes.
Faites les dorer sur feu moyen , et poudrez de farine puis faire cuire 2 minutes pour obtenir un roux blond .
Versez ensuite le vin blanc et faites épaissir , toujours en mélangeant avec une cuillère en bois et réservez.
Quand les diots ont cuits une dizaine de minutes enlevez le gras et ajouter la sauce
Ajoutez le thym , le sel, poivre et laisser mijoter 40 minutes à feu doux