750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le livre de cuisine virtuel de Vanessa

Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 24 814
5 février 2008

Crêpes flambées à la chartreuse

Crêpes flambées à la chartreuse
Tout d'abord , voici la recette des crêpes BASE : 500 g de farine 6 oeufs 1 litre de lait 2 cuillères à café de sel fin 1 peu de rhum Mélanger le tout et laisser reposer une heure Ensuite pour la recette améliorée Pour 4 personnes : 4 bananes noix de...
Publicité
Publicité
5 janvier 2008

La daube du dauphiné

La daube du dauphiné
Inspirée de la pantagruélique "marmite de Lesdiguières", cette daube est néanmoins copieuse et convient pour une bonne tablée Préparation 30 minutes Cuisson 5 heures Pour 8 à 10 personnes 3 kg de gite de boeuf 2 kg d'oignons 2 kg de carottes 1 bouquet...
4 janvier 2008

Moule à l'escabèche

Cuisson : 15 minutes 3 l de moules 2 piments de cayenne 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 6 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine sel
4 janvier 2008

Mantécaos salés

250 g de beurre 250 g de gruyère 250 g de farine 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de cumin pilé sel et poivre Mélangez le tout et faire cuire à 180 degrés pendant 15 minutes
1 janvier 2008

Publicité
Publicité
2 octobre 2007

Les escapades du petit Renaud

Les escapades du petit Renaud
Voici une émission TV que j'aime http://http://www.france5.fr/escapades/ Et vous ???????
1 octobre 2007

Rôti de porc à l'ananas

Rôti de porc à l'ananas
J'ai essayé d'innover un peu ma cuisine et d'essayer une recette sucrée, salée ! Ingrédients : 1 rôti de porc de 800 g environ 1 petite boite d'ananas sel et poivre 4 cuillères à soupe de miel 4 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de...
25 juillet 2007

Sauté de crevettes et riz créole

Sauté de crevettes et riz créole
Ingrédients : Pour 4 personnes : 1 kg de crevettes à décortiquer 2 petites échalotes 1 cuillère à soupe de gingembre rapé 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de soja 1 cuillère à soupe d'huile d'o live Préparation : Décortiquez...
16 juillet 2007

Quiche à la chèvre et curry

Quiche à la chèvre et curry
Ingrédients : 1 pâte feuilleté 1 buche de chèvre 2 oeufs 1 cuillère à café de curry herbe de provence 1 tomate 20 cl de crème fraîche poivre gruyère Etaler sur la pâte feuilleté le buche de chèvre coupé en rondelle , puis ajouter la tomate coupé également...
9 juillet 2007

PIZZA THON ET POIVRON

PIZZA THON ET POIVRON
Voici la Provençale Ingrédients : 1 louche de sauce tomate 1 boite de thon Quelques champignons de paris frais 1 demi poivron Anchois Gruyère Un petit tuyau pour le poivron , le faire griller au four pour lui enlever la peau Et découpez des lamelles de...
9 juillet 2007

PIZZA JAMBON CHAMPIGNON

PIZZA JAMBON CHAMPIGNON
Après avoir réalisé la pâte à pizza , je vous propose quelques garnitures possible mais aprés libre à votre imagination Voici LA REGINA 1 louche de sauce tomate à pizza 2 tranches de jambon blanc 2 gros champignons de paris ou 4 petits Mozzarella Gruyère...
9 juillet 2007

Pâte à pizzas

Pâte à pizzas
Ingrédients : 80 g de beurre La moitié d'un cube de levure de boulangerie 25 cl d'eau 400 g de farine ( voir un peu plus à doser ) 1 oeuf sel Mélanger le tout et laisser reposer minimum 2 heures Les quantités sont pour 2 plaques de pizzas , si c'est trop...
8 juillet 2007

FLAMMEKUECHE FACILE

FLAMMEKUECHE FACILE
Petite tarte salée d'origine alsacienne Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 g de lardons 1 pot de crème fraiche épaisse 2 oignons gruyère Faire préchauffer votre four à 200 degrés Préparation : Faire revenir vos lardons et oignons ensemble pendant quelques...
5 juillet 2007

Truffade

Truffade
Une petite spécialité auvergnate que j'ai découvert grace à mon mari né dans cette région A base de fromage , voici notre façon de la faire mais après , suivant les régions c'est différent , quelques notes changes . Ingrédients : 500 g de pomme de terre...
2 juillet 2007

Ramequins fondant au chocolat

Ramequins fondant au chocolat
Ingrédients pour 4 ramequins : 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g ) à réserver 3 oeufs 80 g de sucre 35 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine Préparation : Faites fondre dans une casserole ou au micro-ondes le chocolat et le beurre , en remuant...
2 juillet 2007

Cakes au parmesan et jambon

Cakes au parmesan et jambon
Ingrédient pour 6 cakes 150 g de farine 12 g de levure 3 oeufs 80 ml d'huile d'olive 125 ml de lait chaud 50 g de parmesan 2 tranches de jambon blanc coupé en fine lamelle Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier et les mettre dans un moule spécial...
2 juillet 2007

La frita ou salade juive

La frita ou salade juive
Voici un accompagnement au couscous qui se mange froid C'est une recette très très simple Ingrédients : - 2 poivrons vert - 2 poivrons rouge - 1 boite de tomates pelées -5 ou 6 gousses d'ails Faire griller au four les poivrons pour pouvoir leur enlever...
27 juin 2007

COUSCOUS

COUSCOUS
Ingrédients : - une boite de pois chiche - navets - carottes - courgettes - un petit choux La quantité faut voir avec le nombre de personnes pour laquelle vous faites le couscous ( 1 ou 2 légummes chacun ) -paleron , collier d'agneau -1 paquet de graine...
26 juin 2007

La fondue savoyarde

La fondue savoyarde
Il s'agit d'une recette de savoie à base de fromage fondue Pour 4 personnes 400 g de beaufort 300 g de comté 150 g de tomme de savoie 1 gousse d'ail 50 cl de vin blanc fécule de mais 500g de pain de campagne un peu rassis 2 cl de kirsch noix de muscade...
26 juin 2007

Nems au crabe

Nems au crabe
Dans la cuisine asiatique , je te demande les nems Excellente recette Ingrédients 300 g de crabe en miettes 60 g de vermicelles de soja 1 carotte rapée 2 gousses d'ail hachée 1 oignon haché finement 75 g de germes de soja 1 cuillère à café de gingembre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité