CUISINE DE VANESSA

30 mars 2008

Filet de perche et sa fondue de poireaux

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25 mars 2008

Les Diots au vin blanc

Avec le temps qu'il fait dehors, les Diots de Savoie  seront appréciés Ingrédients pour 4 Personnes 8 Diots 4 oignons 2 échalotes 80 g de beurre farine 20 cl de vin blanc thym , sel , poivre   Pelez et émincez finement les oignons et les échalotes .Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et posez-y les diots .Faites les dorer à la poele en les retournant de temps en temps pendant 10 minutes Pendant ce temps , faites chauffer le reste du beurre , ajouter les oignons ... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Torta Caprese

Pour finir ma semaine chocolat avec Ma dolce vita , le torta caprese , un régal sans exception200g de poudre d'amandes150g de chocolat150g de sucre100g de beurre4 oeufssucre glaceun petit verre de liqueur (ex : rhum)Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Mettez les jaunes avec le mélange de sucre et  ajoutez la poudre d'amandes et le chocolat fondu. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Versez le petit verre de liqueur . Mettez la pâte... [Lire la suite]
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21 mars 2008

Le Barozzi

Cette semaine c'était chocolat Une recette que j'ai trouvé chez Ma Dolce vita Recette succulente et merveilleusement présenté qui a quelques subtilités par rapport à d'autres gâteaux aux chocolat 250 g de chocolat pâtissier150 g de sucre4 œufs100 g d'amandes4 cuillères à café de café moulu2 cuillères à soupe de rhum ( facultatif ) mais tellement meilleurune pincée de selFaire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en petits morceaux. Torréfier les amandes dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir et... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Côtes de porc flambées

Une idée simple venue d'un dimanche pluvieux . Des côtes de porc , c'est une recette facile mais tellement bon qui a son charme : la petite note de cognac . Ingrédients pour 2 personnes 2 côtes de porc200 g de lardons champignons frais cognacthym, persil20 cl de crème fraîche2 gousses d'ail Faire revenir sans matière grasse les lardons avec l'ail découpé grossièrement Ajouter les côtes de porc, le thym Quand les côtes de porc sont cuites , faites préchauffer votre cognac et flambez ... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Soufflé Saumon et poireaux

Bon je sais au niveau présentation ,je n'assures pas , je vais esssayer de faire des efforts promis Mais c'est le résultat qui compte n'est ce pas ??? Ingrédients : 35 CL de lait 40 G de beurre 80 G de farine 1 pincée de noix de muscade râpée 4 oeufs Poivre Sel 2 cuillères à soupe de maizena 200 g de saumon fumé 1 petit poireau une  petite échalote Préparation : Allumez votre four ( thermostat 7 ). Faire bouillir le lait , puis laissez tiédir. Emincez votre poireau... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Quiche aux saucisses de Strasbourg

Vous l'aurez deviné , il me restait des saucisses Alors hop une quiche INGREDIENTS : Quelques saucisses au pif , 4 voir 5 coupés en fines rondelles une brick de crème fraiche 3 oeufs Moutarde 1 pâte feuilleté Gruyère Poivre Ajoutez à votre pate feuilleté , un fond de moutarde pour relever le gout des saucisses Ajoutez les saucisses coupez en rondelles ,battre les oeufs avec la crème fraiche , incorporez le tout sur les saucisses Puis étalez du gruyère Cuisson : 30 minutes au four à... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Feuilletés de saucisse

Voici une idée apéro qui n'a rien de compliqué et qui est succulante Il vous faut 1 paté feuilletée à défaut vous pouvez la faire vous même :):) quelques saucisses de Strasbourg Roulez vos saucisses dans la pâte feuilleté , les découpez et enfournez Pour un peu plus de saveur , vous pouvez étalez légèrement de la moutarde
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07 mars 2008

Ciboulette et Compagnie

La ciboulette , alllium schoenoprasum, qui constitue la plus petite variété d'oignons, pousse en Europe et en Amérique du Nord. Cette herbacée qui forme des touffes à partir des bulbes réunis par la racine, fait partie avec l'estragon, le persil, et le cerfeuil des fines herbes de la cuisine française. Mais elle est aussi utilisée dans le nouveau monde. Les feuilles sont en forme de tubes creux ; les fleurs mauve pâle servent souvent de décoration dans les plats occidentaux et méditérranéens. La ciboulette donne aux mets une saveur... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Oeufs mimosas

Ingrédients : Pour la mayonnaise 1 jaune d'oeuf une cuillère à soupe de moutarde sel et poivre huile Ensuite facultatif : une boite de thon et des oeufs selon le nombre de personnes environ 1 oeuf par personne Faire cuire les oeufs (10 minutes dans de l'eau bouillante ) Pendant ce temps , préparez la mayonnaise Mélangez la moutarde , le jaune d'oeuf , sel et poivre puis ajoutez petit à petit l'huile jusqu'à que la quantité vous suffise Lorsque les oeufs sont cuits  tremper... [Lire la suite]
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