750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 24 814
8 octobre 2013

conservation à l'huile des champignons

conservation à l'huile des champignons
Cette méthode simplissime offre deux produits en un : une huile très parfumée et des champignons à déguster tels quels ou avec un peu de vinaigre ! L’idéal est de glisser dans vos bocaux quelques herbes et épices. Utilisez poivre, piment, graines de coriandre...
Publicité
Publicité
4 août 2011

Confiture de myrtilles et framboises

Confiture de myrtilles et framboises
C’ est une première pour moi de faire de la confiture de myrtille , après une récolte de 9 kg , il faut bien s'y mettre Alors j'ai fait plusieurs recettes de confitures de myrtille : 1 - 1 kg de sucre , 1 kg de myrtille , un demi jus de citron Cuisson...
4 août 2011

Cèpes en bocaux

Ingrédients : - cèpes ou girolles - eau- sel Préparation : Nettoyer les champignons, les mettre en bocaux, puis faire chauffer de l'eau en ajoutant douze grammes de sel par litre. Remplir les bocaux, puis stériliser pendant 75 minutes après ébullition...
4 août 2011

Bocaux de fruits

Un petit mémo personnel d'une recette que j'ai trouvé sur marmiton à conserver ! Etapes clés : - rincer les bocaux à l'eau bouillante.- les remplir de fruits : cerises entières, pêches pelées... - citronner les fruits qui ont tendance à s'oxyder à l'air...
Publicité
Publicité
Publicité