CUISINE DE VANESSA

04 août 2011

Liqueur de myrtilles

Temps de préparation :45 mn + reposIngrédients :500 g de myrtilles 500 g de sucre semoule30 cl d'alcool de fruits 1 gousse de vanille2 citrons (zestes et jus) Préparation :Nettoyer les myrtilles, les mettre dans un récipient, recouvrir d'eau et arroser du jus des citrons. Laisser reposer 5 mn. Egoutter et réserver. Dans un grand bocal en verre, verser l'alcool, le sucre, les myrtilles, la vanille et les zestes. Fermer le bocal et agiter doucement afin de mélanger les ingrédients. Laisser macérer pendant 40 jours Après 40 jours... [Lire la suite]
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04 août 2011

Confiture de myrtilles et framboises

C’ est une première pour moi de faire de la confiture de myrtille , après une récolte de 9 kg , il faut bien s'y mettre Alors j'ai fait plusieurs recettes de confitures de myrtille : 1 - 1 kg de sucre , 1 kg de myrtille , un demi jus de citron Cuisson plus de 45 minutes VERDICT : Trop sucré , trop cuite à mon avis le gout de la myrtille est perdu 2- 700 g de sucre , 1 kg de myrtilles , 1 demi jus de citron VERDICT : 3 : 1400 g de sucre , 2 kg de myrtilles , 1  jus de citron J'ai fait d'abord éclater les fruits avec de... [Lire la suite]
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04 août 2011

Vin de myrtille

Etant donné la quantité de myrtilles récoltés pour la première année , un petit essai de recette avec ce vin de myrtille Ingrédients : 500 g de myrtilles 1 L de vin blanc Un peu de poudre de cannelle à défaut d'avoir un baton de cannelle 1 clou de girofle Préparation : Ecraser les myrtilles , ajouter le reste des ingrédients Laisser reposer 24 h ensuite passer à la mousseline  , filtrer comme vous pouvez Puis embouteiller Temps de garde : ??????
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04 août 2011

Cèpes en bocaux

Ingrédients : - cèpes ou girolles - eau- selPréparation : Nettoyer les champignons, les mettre en bocaux, puis faire chauffer de l'eau en ajoutant douze grammes de sel par litre.Remplir les bocaux, puis stériliser pendant 75 minutes après ébullition MMM ça sent la bonne omelette cet hiver
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04 août 2011

Bocaux de fruits

Un petit mémo personnel d'une recette que j'ai trouvé sur marmiton à conserver !   Etapes clés : - rincer les bocaux à l'eau bouillante.- les remplir de fruits : cerises entières, pêches pelées... - citronner les fruits qui ont tendance à s'oxyder à l'air - mettre les caoutchoucs sur les bocaux - verser un sirop de sucre chaud sur les fruits jusqu'à les recouvrir - fermer les bocaux   Stérilisation : - entourer les bocaux d'un linge pour éviter qu'ils ne se cassent - les mettre dans une grande marmite - les... [Lire la suite]
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