Gateau de patates douces
Ingrédients :
1 Kg de patates douces
350 g de sucre
3 œufs
3 gousses de vanille à défaut un bâton de cannelle
150 g de beurre
5 cl de rhum
Eplucher les patates douces.
Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines
Mettre à cuire avec les gousses de vanille( ou bâton de cannelle) jusqu'à que les patates soient tendres
Une fois les patates cuites , les écraser
Mélanger les œufs, le sucre, et les graines de vanille
Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une mousse
Ajouter le beurre qui va fondre au contact de la purée .
Verser ensuite le rhum, le mélange d'oeufs et de sucre puis la vanille
Verser dans un moule beurré et cuire à four chaud pendant une heure
On peut ajouter , en fin de préparation , des raisons secs
Servir avec une crème anglaise ou sur un coulis de fruits