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Le livre de cuisine virtuel de Vanessa
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15 mars 2008

Soufflé Saumon et poireaux

Bon je sais au niveau présentation ,je n'assures pas , je vais esssayer de faire des efforts promis

Mais c'est le résultat qui compte n'est ce pas ???

cuisine_140

Ingrédients :

35 CL de lait

40 G de beurre

80 G de farine

1 pincée de noix de muscade râpée

4 oeufs

Poivre

Sel

2 cuillères à soupe de maizena

200 g de saumon fumé

1 petit poireau

une  petite échalote

Préparation :

Allumez votre four ( thermostat 7 ).

Faire bouillir le lait , puis laissez tiédir.

Emincez votre poireau ainci que l'échalote et les faire revenir dans une noisette de beurre

Mettre le beurre dans une casserole , et faire fondre à feu doux , incorporez la farine et la maizena.

Puis versez le lait petit à petit en remuant

Salez , poivrez , puis ajoutez de la noix de muscade

Continuez à remuer pour épaissir légèrement

Coupez le feu , ajoutez les jaunes d'oeufs , mélangez

Incorporez le saumon préalablement découpez en petits morceaux ainsi que les poireaux

Battez les blancs en neige très ferme, incorporez-les délicatement au mélange.

Beurrez les moules , y versez la préparation puis enfournez 20 minutes

Servir aussitôt

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Commentaires
E
Celui là me tente beaucoup, j'aime les soufflés et les mélange poireaux / saumon ! recette approuvée !
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B
On a toujours peur des soufflés parce qu'ils redescendent vite et ce n'est plus aussi joli quand ils arrivent à table. Pourtant, même s'ils s'affaissent un tantinet, ils sont toujours légers et tellement bons!!! Le truc c'est de le manger très vite, ne pas attendre. Idéal pour les appétits impatients. Ta présentation est très bien, simple et authentique, exactement comme il faut. Merci et bravo à toi!
Répondre
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