CUISINE DE VANESSA

02 juillet 2007

Ramequins fondant au chocolat

cuisine_021

Ingrédients pour 4 ramequins :

  1. 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g ) à réserver
  2. 3 oeufs
  3. 80 g de sucre
  4. 35 g de beurre
  5. 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole ou au micro-ondes le chocolat et le beurre , en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier , mélangez les oeufs , le sucre et la farine

Incorporez la préparation chocolatée et mélangez

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.

Déposezdeux carrées de chocolat dans chacun des 4 ramequins , puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four , (thermostat 7 / 210 degrés )

pendant 12 minutes pas plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Déguster chauds ou tièdes .

Posté par vanouchka07 à 13:09 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • hmmmmm!!!!comme ça a l'air bon!

    Posté par dragonmire, 02 juillet 2007 à 13:20
  • Salut!!
    Bon, j'ai enfin fait cette recette hier... Et c'est super bon!!!
    Par contre j'ai utilisé du chocolat au lait puisqu'on aime pas le chocolat noir!!!
    Exquis!!
    Bisous

    Posté par elofab77, 05 juillet 2007 à 14:04
  • ah oui je suis curieuse de savoir ce que cela a donné
    Pourtant vous avez tort je ne suis pas fan de chocolat noir mais la MMMMMMMMMMMMMMMM......................

    Posté par vanes, 05 juillet 2007 à 14:37
  • Je fonds sous la photo!

    Posté par $ha, 12 juillet 2007 à 15:33

Poster un commentaire