Nems au crabe
Dans la cuisine asiatique , je te demande les nems
Ingrédients
300 g de crabe en miettes
60 g de vermicelles de soja
1 carotte rapée
2 gousses d'ail hachée
1 oignon haché finement
75 g de germes de soja
1 cuillère à café de gingembre
3 cuillère à soupe de sauce soja
18 galettes de riz
1 cuillère à café de sucre
75 cl d'huille de friture
Préparation :
Préparez la farce :
Dans un bol , mélangez le crabe , les vermicelles préalablement trempés dans de l'eau chaude , la carotte , l'ail , l'oignon , les germes de soja , le gingembre , et les 2 cs de soja
Faire tremper quelques secondes chaque feuille de nem dans une assiette contenant de l'eau , le sucre et le reste de sauce soja .
Placez la feuille dans un torchon, déposez un peu de farce au milieu.
Roulez la feuille sur elle-même puis repliez les côtés vers l'intèrieur.
Mettez l'huile à chauffer , faites frire les nems .
Bien les fermer pour éviter l'éclatement de la nem
Déposez les sur une feuille de sopalin pour enlever le surplus de l'huile